注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高建忠——道之出口淡乎其无味!

医仁术也仁有余而术不足尚不失为诚厚之士若术有余而仁不足则流为欺世虚狂之徒

 
 
 

日志

 
 
关于我

中医人。从事经方治疗疑难杂病研究。著有《临证传心与诊余静思》、《读方思考与用方体会》、《临证实录与抄方感悟》。

网易考拉推荐

《伤寒质难》  

2007-08-09 15:26:13|  分类: 临证实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    对祝味菊久已神仰,对陈苏生偶有遥从。也许是早已间接知悉祝味菊的学术主张和用药风格。

因此,一口气读完,并未出现想象中 的兴奋。

    倒是两篇序言中的两段话挺有意思。

    秦伯未在序言中说:“味菊先生学识渊雅,神情萧散。与我比邻而居。我时常擎了孙女圆儿去闲谈。

互相遥引为乐。很少涉及医事。真可谓善易者不言易。”

    章次公在序言中说:“我和祝陈二君分了手,从此就离群索居,疏懒自怡。变成了“三上医人”。

就是上午侯在诊所的凳子上,下午靠在出诊代步的车子上。回家以后,躬行实践林语堂的艺术生活,放浪形骸

似的躺在床上。”

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017