注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高建忠——道之出口淡乎其无味!

医仁术也仁有余而术不足尚不失为诚厚之士若术有余而仁不足则流为欺世虚狂之徒

 
 
 

日志

 
 
关于我

中医人。从事经方治疗疑难杂病研究。著有《临证传心与诊余静思》、《读方思考与用方体会》、《临证实录与抄方感悟》。

网易考拉推荐

长寿奥秘  

2009-11-12 22:44:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        要做一期相关节目,网上找了些资料,留在这儿。

        百岁老人的长寿奥秘可归纳为十点:

        一是心胸开朗,待人宽厚,性情温和,知足常乐;

        二是饮食以五谷杂粮为主,不偏食,不暴食;

        三是无不良习惯,少喝酒,不吸烟,适量饮茶;

        四是一生热爱劳动,勤快好动;

        五是生活起居有规律,坚持早睡早起;

        六是家庭和睦,与子孙关系融洽,受到晚辈敬重和无微不至的照顾;

        七是邻里团结,乐善好施,深受人们的尊重和爱戴;

        八是居住环境好,无污染,空气新鲜,饮水洁净;

        九是一生中没有患过大的疾病,有病能及时得到治疗;

        十是家族有长寿史,并且本人出生胎次与长寿有着正相关关系,即胎次越靠前,长寿优势越明显。

        三个长寿之乡都有着悠久的敬老爱老的优良传统和长寿文化,子孙对长辈的孝敬是老人得以健康长寿的最重要原因。凡长寿者几乎都有着良好的生活习惯和心态。

        良好的自然环境、愉悦的心态、良好的生活习惯、饮食习惯是长寿的普遍原理。 

        心胸开朗,品行善良,热爱劳动,自己的事情自己做,坚持合适的体育锻炼,基本不挑食,不吸烟、少饮酒,按时睡觉、起床,家庭和睦、子女孝顺,社会关爱、政府扶助。

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017